Praxisorientiert und mit zahlreichen Beiträgen von Experten der Tourismusbranche bietet das Buch STAHR (Standard der Abrechnung für Hotels und Restaurants) das Rüstzeug für eine fundierte Planung, sowie eine professionelle Unternehmensführung.
Das Werk gilt damit als Standardwerk für Hotelmanager und Führungskräfte in Hotellerie und Gastronomie. In dem Buch erfahren Tourismusunternehmen mehr zu den gängigsten Hotelkennzahlen und Benchmarks der Branche, die mögliche Fehlentwicklungen frühzeitig erkennen lassen. Maßnahmen zum Verbessern der eigenen Ergebnissituation lassen sich daraus ableiten.
Auch für Ausbildungsstätten des Tourismus ist das Werk hervorragend geeignet.
Im Herbst 2019 präsentierte die Prodinger Beratungsgruppe gemeinsam mit dem Trauner Verlag die Neuauflage des rund 250 Seiten starken “STAHR” (steht für: Standard der Abrechnung für Hotels und Restaurants). Das Konzept des Handbuchs basiert auf der Idee, ein gemeinsames Berichtswesen für Hotels und Restaurants zu entwickeln. Auf dessen Basis kann Controlling in den Betrieben eingeführt und als Grundlage für zwischenbetriebliche Vergleiche herangezogen werden. Der STAHR hilft Hotels und Gastronomen, ein Controlling-System aufzubauen und ihre Ergebnisse zu vergleichen. Konkrete Maßnahmen unterstützen die Betriebsführung, bei Problemen rechtzeitig gegenzusteuern.
Im 53. Literarischen Wettbewerb der GAD (Die gemeinnützige Gastronomische Akademie Deutschlands) hat der Trauner Verlag für „STAHR- Erfolg ist planbar“ die Silbermedaille erhalten.
Dieses Handbuch hat wirklich bewiesen: Erfolg ist planbar!
Ladenpreis:
59,90 Euro